Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Materi Pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 11 SMA/MA/SMK/MAK Kurikulum 2013 Semester I Edisi Revisi Terbaru Lengkap

Sahabat Edukasi yang berbahagia... Berikut materi pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan Kelas XI SMA/MA/SMK/MAK Kurikulum 2013 Edisi Revisi Terbaru untuk Semester 1 lengkap:

Bab 1 Wirausaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar ................. 4
A. Perencanaan Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar ........... 7
B. Sistem Produksi Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar ................ 22
C. Perhitungan Titik Impas (Break Even Point) Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar
D. Strategi Promosi Produk Hasil Usaha Kerajinan dari Bahan Berbentuk Bangun Datar.......... 59
E. Laporan Kegiatan Usaha Kerajinan dari bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar ..... 67

Bab 2 Wirausaha Produk Rekayasa Sistem Teknik ........... 75
A. Perencanaan Usaha Produk Sistem Teknik ....................... 82
B. Sistem Produksi Usaha Sistem Teknik ............................. 87
C. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) ................... 103
D. Strategi Promosi Usaha Sistem Teknik ............................ 106
E. Laporan Kegiatan Pembuatan Produk Sistem Teknik ..... 108
F. Evaluasi .................................................................................... 110

Bab 3 Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi ................... 118
A. Perencanaan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi ............. 118
B. Penerapan Sistem Pembenihan Ikan Konsumsi berdasarkan Daya Dukung Wilayah... 124
C. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha Pembenihan Ikan Konsumsii ......... 146
D. Promosi Produk Hasil Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi 149
E. Laporan Kegiatan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi .... 152

Bab 4 Pengolahan Dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
A. Perencanaan Usaha Makanan Khas Daerah ..................... 162
B. Penerapan Sistem Produksi Makanan Khas Daerah Berdasarkan Daya Dukung Daerah ......... 181
C. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha Makanan Khas Daerahh........... 207
D. Promosi Produk Hasil Usaha Makanan Khas Daerah .... 211
E. Laporan Kegiatan Usaha Makanan Khas Daerah ............ 218
Daftar Pustaka ................................................................... 225
Glosarium .......................................................................... 229
Profil Penulis ..................................................................... 232
Profil Penelaah .................................................................... 237
Profil Editor ........................................................................ 246


Sumber https://www.dadangjsn.com/