Materi Pelajaran Prakarya Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum 2013 Semester I Edisi Revisi Terbaru
Sahabat Edukasi yang berbahagia... Berikut materi pelajaran Prakarya Kelas IX SMP/MTs Kurikulum 2013 Edisi Revisi Terbaru untuk Semester 1 lengkap:
KERAJINAN
Peta Materi I ......................................................................................2
BAB 1 Kerajinan Fungsi Hias .............................................................3
A. Prinsip Kerajinan Fungsi Hias .................................................7
B. Produk Kerajinan Fungsi Hias ..............................................23
1. Hiasan Janur .....................................................................26
2. Hiasan Lukis Kaca ............................................................32
3. Hiasan Tenun Serat ...........................................................36
4. Hiasan Sulam ....................................................................41
5. Hiasan Logam ...................................................................46
C. Kemasan Produk Kerajinan Fungsi Hias ..............................49
D. Berkarya Kerajinan Fungsi Hias ...........................................51
REKAYASA
Peta Materi II ....................................................................................74
BAB 2 Produk Rakitan Listrik dan Model Bangunan Teknologi
Konstruksi ............................................................................75
A. Teknologi Listrik ....................................................................75
1. Kekuatan Misterius ..............................................……...75
2. Listrik di Rumah ...........................................................76
3. Jenis Produk Rakitan Berteknologi Listrik ................78
4. Alat dan Bahan yang Berhubungan dengan Listrik……82
5. Membuat Papan Instalasi Listrik Menggunakan Stop Kontak ......................................93
B. Teknologi Konstruksi ...........................................................104
1. Konstruksi bangunan………………………………………104
2. Bangunan Tradisional ........……………………………… 105
a. Macam-macam Bangunan Tradisional .....................105
b. Peralatan Pertukangan untuk Membuat Rumah Adat ..111
c. Membuat Miniatur Bangunan Tradisional ....................114
3. Bangunan Modern .....................................................…117
a. Bangunan Rumah Tinggal .......................................118
b. Bangunan Unik Dunia ..................................................130
c. Membuat Miniatur Bangunan Model Minimalis ........133
BUDIDAYA
Peta Materi III ..................................................................................146
BAB 3 Budidaya Ternak Hias .........................................................147
A. Budi Daya Ternak Hias ………………………………..............148
1. Jenis-Jenis Ternak Hias .................................................149
2. Sarana Produksi dan Teknik Budi Daya Ternak Hias .....155
3. Tahapan Budi Daya Ternak Hias .................................162
B. Evaluasi Hasil Budi Daya Ternak Hias ..................................169
Baca Juga
- Materi Pelajaran Pendidikan Agama Hindu dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP Kurikulum 2013 Semester I dan Semester II Edisi Revisi Terbaru
- Materi Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP Kurikulum 2013 Semester I dan Semester II Edisi Revisi Terbaru
- Materi Pelajaran Pendidikan Agama Katolik dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP Kurikulum 2013 Semester I dan Semester II Edisi Revisi Terbaru
PENGOLAHAN
Peta Materi IV ................................................................................178
BAB 4 Pengolahan Bahan Pangan Ikan dan Daging .................179
A. Pengolahan Ikan dan Daging Menjadi Makanan Siap Saji ....182
1. Jenis Ikan dan Daging ..................................................182
2. Manfaat Ikan dan Daging .............................................191
3. Metode Pengolahan ......................................................194
4. Penyajian dan Pengemasan ........................................... 199
5. Penyajian dan Pengemasan ........................................215
B. Pengolahan Ikan dan Daging Menjadi Olahan Pangan Setengah Jadi ...................223
1. Jenis ..............................................................................227
2. Manfaat ..........................................................................235
3. Metode Pengolahan ....................................................235
4. Tahapan Pengolahan ....................................................238
5. Penyajian dan Pengemasan ....................................... 246
Daftar Pustaka .............................................................................. 252
Glosarium ...................................................................................... 254
Sumber Gambar ........................................................................... 258
Sumber https://www.dadangjsn.com/